Remise du trophée au gagnant du concours culinaire France Côte d’Azur-Québec au lycée Paul Augier

07 décembre 2022

Dans le cadre de l’action de l’association France Côte d’Azur-Québec visant à favoriser la mobilité des jeunes entre la région Côte d’Azur et le Québec, un concours culinaire, « Les Trophées Culinaires » a été organisé en collaboration avec le lycée Paul Augier de Nice.

La Présidente de l’association, Rita Paoli, a remis le trophée au vainqueur en présence de Mme Nicolle Martin, Présidente du Skal Club. 

Le lauréat, Amilton Amir CARDOSO BARRETO, étudiant en 1ère année de BTS Hôtellerie Restauration, a remporté un voyage et un stage de 2 mois dans un établissement hôtelier de renom au Québec ; il participera également à la finale nationale de la Fédération France-Québec/Francophonie, qui se déroulera, le 27 avril, 2023, à Belleville en Beaujolais.

L’occasion également pour le Skal Club Jeunes et l’association Côte d’Azur-Québec d’envisager un futur partenariat.

Etaient présents :

  • Rita Karam Paoli, Président de l’association France Québec-Côte d’Azur
  • Edith Mathieu André, Vice-présidente Auvergne Québec Francophonie
  • Lycée Hôtelier Paul Augier
  • Christophe Moreau, Directeur délégué formation professionnelle
  • Nicolas Delperie, professeur de cours de cuisine
  • Jean-Louis Martin, location bateau Ermes

Le Skål Côte d’Azur est partenaire du CRT.
Plus d'informations sur www.marque-cotedazurfrance.com.

Comité Régional de Tourisme Côte d'Azur France